Erdäpfel-Rotkraut-Gröstl

ZUTATEN

500g speckige Erdäpfel,
200g Rotkraut,
4 Bratwürstel,
1 Apfel,
1 EL Zucker,
1 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 

REZEPT

Das Kraut putzen und klein würfelig schneiden. Mit dem Zucker und 1 TL Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Erdäpfel in kochendem Wasser 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Beiseite stellen überkühlen lassen. Die Bratwürstel in Ringerl schneiden und den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf die Bitter erhitzen und die Äpfel darin anschwitzen. Das Rotkraut ausdrücken und zu den Äpfeln geben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen. 

Die Erdäpfel in ca. 3cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Erdäpfel darin rundherum knusprig anbraten. Die Bratwürstel dazugeben und mit braten. 

Das fertig gegarte Apfel-Rotkraut vorsichtig untermengen und schon ist das Erdäpfel-Rotkraut-Gröstl fertig.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4