Speckkrapferln

ZUTATEN

250g Mehl,
250ml Milch,
250g Sauerrahm,
150g Speckwürfel,
150g Lauch,
4 EL Honigsenf,
2 Eier,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Butter,
Rapsöl
 

REZEPT

Den Lauch putzen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Währenddessen die Petersilie fein hacken. 

Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Petersilie, Lauch und Speckwürfel dazugeben, die Knoblauchzehen dazupressen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sauerrrahm mit dem Honigsenf zu einem Dip verrühren. 

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und die Krapfen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.  

 

Die Speckkrapferln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sauerrahmdip servieren.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4