Rehragout mit Kürbis

ZUTATEN

600g Rehfilet,
200g Hokkaidokürbis,
600ml Rindsuppe,
150ml Orangensaft,
2 Äpfel,
2 EL Preiselbeermarmelade,
1 Bund Jungzwiebeln,
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Thymian,
Olivenöl
 
Ja, es stimmt, unser Kleiner isst auch Wild. Das Filet von einem Jungreh schmeckt mild und mit Kürbis und Apfel bekommt es eine feine süßsäuerliche Note. Genau das Richtige für kleine Foodsnobs.

REZEPT

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kürbis und Äpfel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rehfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfelig schnipseln. 

Etwas Olivenöl in einen ausreichend großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Kürbis, Äpfel und Zwiebel hinzufügen, alles kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskat & Thymian würzen. Mit Orangensaft ablöschen, die Preiselbeermarmelade einrühren und mit der Suppe aufgießen. Deckel drauf und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist und im Mund zerfällt. 

Am Besten schmeckt das Rehragout mit Nockerln. 

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4