ZUTATEN |
300g Cocktailtomaten,
150g Bulgur,
450ml Gemüsesuppe,
30ml Olivenöl,
3 Dotter,
2 EL Honig,
2 EL geriebener Bergkäse,
1 kleine Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl für die Backform
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REZEPT |
400ml Suppe aufkochen lassen und den Bulgur darin 12 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme dünsten lassen. Ab und zu umrühren. Bulgur abgießen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen Suppe (das sind 50ml) ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Bulger mit den Dottern und dem Bergkäse vermengen und mit 2 Esslöffel Nockerln formen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausspielen und die Nockerln mit ein wenig Abstand reinsetzen. Ab ins Rohr damit und für 15 Minuten goldgelb backen. Gemeinsam mit der Tomatensauce servieren. |
Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. |