Bulgurnockerln mit Tomatensauce

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
150g Bulgur,
450ml Gemüsesuppe,
30ml Olivenöl,
3 Dotter,
2 EL Honig,
2 EL geriebener Bergkäse,
1 kleine Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl für die Backform
 

REZEPT

400ml Suppe aufkochen lassen und den Bulgur darin 12 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme dünsten lassen. Ab und zu umrühren. Bulgur abgießen und auskühlen lassen. 

Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen. Mit der restlichen Suppe (das sind 50ml) ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Bulger mit den Dottern und dem Bergkäse vermengen und mit 2 Esslöffel Nockerln formen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausspielen und die Nockerln mit ein wenig Abstand reinsetzen. Ab ins Rohr damit und für 15 Minuten goldgelb backen. 

Gemeinsam mit der Tomatensauce servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4