Lammeintopf mit Oliven

ZUTATEN

300g Lammrückenfilets,
65g schwarze Oliven (ohne Kern),
65g grüne Oliven (ohne Kern),
2 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Tomatenmark,
2 TL Rasl-el-Hanout,
200ml Gemüsesuppe,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 

Dieses Ragout steht in nicht einmal einer halben Stunde am Tisch. Das wichtigste dabei, ist die Qualität des Fleisches. Ich kaufe Lammfleisch prinzipiell nur am Meiselmarkt. Die Fleischer schneiden das Filet frisch aus dem Rücken raus. Die Qualität ist fantastisch!

REZEPT

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Rasl-el-Hanout würzen, rausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark in den Topf geben und anrösten. Mit Suppe ablöschen, das Fleisch dazugeben und auf mittlerer Stufe für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Oliven abtropfen lassen, dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.

Am Besten schmeckt das Lammragout mit Cousous, aber natürlich passt auch Reis. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4