Kleine Ostereierkuchen

ZUTATEN

50g Butter,
75g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
2 kleine Eier,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 EL Nutella,
3-4 EL Milch,
100g passierte Marillenmarmelade,
dunkle Kuvertüre,
weiße Schokoherzen
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl bestäuben. 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Nutella & Milch unterrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und 18-20 Minuten backen. 

Die Eier aus dem Rohr nehmen und in den Formen kurz auskühlen lassen. 

Währenddessen beide Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marmelade erwärmen.

Die Eier vorsichtig stürzen und eventuell überstehenden Kuchen wegschneiden. 

Die Marmelade mit einer dünnen Spitztülle in die Unterseite der Eier injizieren. 

Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Kurz trocknen lassen und mit kleinen Schokoherzen nach Lust und Laune dekorieren. 

Das Rezept ergibt 18 Ostereierhälften
0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • Einfaches Joghurteis

    Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Read More
  • 1
  • 2

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1