Erdäpfel-Apfel-Püree mit Bratwürstel

ZUTATEN

500g mehlige Erdäpfel,
4 Bratwürstel,
1 Apfel,
125ml Milch,
1 EL Butter,
2 EL Sareptasenf,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Manchmal serviert der Tieflader unser Abendessen. Ein Garant dafür, dass unser Zwergerl ratzfatz am Tisch Platz nimmt.

REZEPT

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, vom Gehäuse befreien und vierteln. Alles in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und dann wieder zurück in den Topf damit und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Milch erwärmen und zum Erdäpfel-Apfel-Hatsch gießen, einen EL Butter dazu und so lange rühren, bis daraus ein schön cremiges Püree wird. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstel rundherum anbraten. Klein schneiden und mit dem Erdäpfel-Apfel-Püree servieren.

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4