Erdäpfel-Apfel-Püree mit Bratwürstel

ZUTATEN

500g mehlige Erdäpfel,
4 Bratwürstel,
1 Apfel,
125ml Milch,
1 EL Butter,
2 EL Sareptasenf,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Manchmal serviert der Tieflader unser Abendessen. Ein Garant dafür, dass unser Zwergerl ratzfatz am Tisch Platz nimmt.

REZEPT

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, vom Gehäuse befreien und vierteln. Alles in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und dann wieder zurück in den Topf damit und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Milch erwärmen und zum Erdäpfel-Apfel-Hatsch gießen, einen EL Butter dazu und so lange rühren, bis daraus ein schön cremiges Püree wird. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstel rundherum anbraten. Klein schneiden und mit dem Erdäpfel-Apfel-Püree servieren.

Reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1