Süßwasser-Matrosenfleisch

ZUTATEN

320g Rindfleisch (Weißes Scherzel), 
150g Zwiebeln, 
2 Knoblauchzehen, 
70g gelbe Rüben, 
70g Karotten, 
45g Knollensellerie, 
45g Pastinake, 
5 Essiggurkerln, 
100ml Apfelsaft, 
250ml Rindsuppe, 
1 TL Zucker, 
Majoran, Thymian, 
Salz, Pfeffer, 
Essig, Olivenöl
 

REZEPT

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch mit der flachen Seite des Messers zerdrücken. 
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, den Zucker einrühren und im Anschluss die Zwiebeln dazugeben. Diese schön goldbraun rösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Das Fleisch mit den Knoblauchzehen dazugeben, mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, den Deckel drauf geben und anschießend auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
Jetzt die Suppe und das Wurzelgemüse hinzufügen und weitere 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 
Kurz vor dem Servieren, die Essiggurkerln in feine Ringerl schneiden und unter das Matrosenfleisch mischen. Mit Reis oder Nockerln servieren.

Tipp: Eigentlich wird Matrosenfleisch mit Rotwein gemacht. Solltet ihr das Rezept also für Erwachsene kochen, verwendet statt Apfelsaft die selbe Menge Rotwein.

Reicht für 1 Erwachsenen und 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4