Schweinslungenbraten mit Kohlrabi

ZUTATEN

800g Kohlrabi,
400g Schweinslungenbraten,
300g Crème fraîche,
600ml Gemüsesuppe,
200ml Apfelsaft,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Steak-Gewürz
 

Wieder einmal ein Gericht aus der Kategorie: schnell, einfach, köstlich!

REZEPT

Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 

400ml Suppe gemeinsam mit dem Apfelsaft zum Kochen bringen, Creme fraîche einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohlrabi dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren. Währenddessen den Schweinslungenbraten kalt abspülen, trocken tupfen und vom Fett befreien. In daumendicke Scheiben schneiden und mit Steak-Gewürz beidseitig würzen. 

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Medaillons darin anbraten bis sie schön durch sind. 

Herausnehmen, in Albfolie packen und bis zum Servieren im Backrohr bei 50 Grad warm halten. 

Den Bratensatz mit der restlichen Suppe aufgießen und etwas einkocheln lassen. 

Kohlrabiragout auf einem Teller gemeinsam mit dem Fleisch und dem Bratensaft anrichten und servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4