Ricottalaberln mit Beerenragout

ZUTATEN

250g Ricotta,
80g glattes Mehl,
50g Zucker,
30g Staubzucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
Saft und Schale von einer Zitrone,
Saft und Schale von einer Orange,
125g Brombeeren,
125g Himbeeren,
70g brauner Zucker,
Rapsöl,
Staubzucker
 

REZEPT

Fürs Beerenragout die Brombeeren und Himbeeren waschen und trocken tupfen. 

100ml Wasser mit 70g braunen Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Beeren hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout etwas eindickt. Beiseite stellen.

Für die Labern die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, Orangenschale und -saft und dem Ricotta cremig rühren. Das Eiweiss mit 50g Zucker zu Eischnee schlagen. 

Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Ricottamasse heben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Esslöffel Teig portionsweise darin bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

Die Ricottalaberln mit Staubzucker bestreuen und mit dem Beerenragout servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 3 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4