Stefaniebraten

ZUTATEN

200g Schweinskaree,
200g Hüferlsteak,
80g Semmelwürfel,
3 hartgekochte Eier,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Sareptasenf,
1/2 Bund Petersilie,
150ml Rindsuppe,
Rapsöl,
Salz, Pfeffer,
Majoran
 
Ob warm mit Kartoffelpüree oder kalt mit sauer eingelegtem Gemüse - ein Stefaniebraten schmeckt einfach immer.

REZEPT

Die Semmelwürfel in der Suppe einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 

In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin kurz anrösten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Die Semmelwürfel ausdrücken und gemeinsam mit dem Fleisch fein faschieren. Wer keinen Faschierer zu Hause hat, kauft ein gemischtes Faschiertes und verknetet es mit den Semmelwürfeln. 

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen und gut verkneten. 

Das Backrohr auf 180 Ober-/Unterhitze aufwärmen. 

Die hartgekochten Eier schälen. 2/3 des Fleisches in eine mit Öl ausgepinselten, kastenförmige Form füllen, die hartgekochten Eier der Länge nach dazugeben und leicht ins Fleisch drücken. Jetzt das restliche Faschierte drüber und alles gut zusammendrücken. Den Stefaniebraten mit etwas Öl einpinseln und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig braten. 

Mit Kartoffelpüree oder sauer eingelegtem Gemüse servieren.

Reicht für zwei Erwachsene und drei Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4