Káposztás Pogácsa

ZUTATEN

1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 
4-5 EL Öl, 
Pfeffer, Salz, 
120ml Sauerrahm, 
2 Eier, 
100g griffiges Mehl, 
140g glattes Mehl, 
1 Pckg. Backpulver, 
Sonnenblumenkerne
 

REZEPT

Das Kraut putzen, waschen und reiben. Im eigenen Saft kurz rasten lassen. Das ausgedrückte Kraut in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Backpapier gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 

Das ausgekühlte Kraut mit dem Sauerrahm, dem Mehl, einem Ei und dem Backpulver zu einem Teig verkneten und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1,5cm dick streichen. Das zweite Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Sonnenblumenkerne auf dem Teig gleichmäßig verteilen und goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem runden Ausstecher (meiner hat einen Durchmesser von 3,5cm) die Pogácsa ausstechen.

Durch das Kraut sind diese Pogácsa sehr saftig und halten gut verpackt mindestens 3 Tage.

 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4