Kabeljaulaberln mit Brokkoli

ZUTATEN

500g Kabeljaufilets,
300g Brokkoliröschen,
3 EL Semmelbrösel,
3 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
1 daumengroßes Stück Ingwer,
1 Ei,
1,5 TL milde, gelbes Curry,
1/2 Bund Frühlingszwiebel,
Saft von einer Limette,
165ml Kokosmilch,
Salz, Pfeffer,
Sojasauce,
Rapsöl
 

REZEPT

Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und in Stücke schneiden. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. Gemeinsam mit dem Ingwer, den Knoblauch, den Frühlingszwiebel und dem Ei fein pürieren. Die Semmelbrösel gut unter die Fischmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 16 Laberln (ø 5cm) formen und kalt stellen.

Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit das schöne Grün des Brokkoli erhalten bleibt. 

Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaberln bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun braten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen die  Schalotten schälen, fein hacken. und in einem Topf mit etwas Rapsöl Mit Curry würzen und mit der Kokosmilch und 50ml Wasser ablöschen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoliröschen dazugeben und in der Currysauce erwärmen. Gemeinsam mit den Fischlaibchen servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4