Katzeng'schroa

ZUTATEN

200g Kalbsvögerl,
200g Schweinsschulter,
200g Wadschinken,
2 Karotten,
2 Gelbe Rüben,
2 Pastinaken,
1 Zwiebel,
500ml Rindsuppe,
150g Sauerrahm,
3 Essiggurkerln,
2 TL Mehl,
1 EL Kapern,
1 Sardellenfilet,
geriebene Schale von einer halben Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 

Katzeng’schroa ist ein altes bäuerliches Rezept aus der oberösterreichischen Hausmannskost und schmeckt einfach köstlich!

REZEPT

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Gelbe Rüben und Pastinaken ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schnipseln.

Etwas Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Rindsuppe ablöschen und für gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.

Essiggurken, Sardelle und Kapern fein hacken. Das Fleisch abgießen, dabei die Sauce auffangen. Mehl mit Sauerrahm verrühren in die Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Kapern, Sardelle, Zitronenschale und Essiggurkerln einrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und erwärmen. 

Am besten schmeckt das Katzeng’schroa mit frischen Nockerln.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1