Katzeng'schroa

ZUTATEN

200g Kalbsvögerl,
200g Schweinsschulter,
200g Wadschinken,
2 Karotten,
2 Gelbe Rüben,
2 Pastinaken,
1 Zwiebel,
500ml Rindsuppe,
150g Sauerrahm,
3 Essiggurkerln,
2 TL Mehl,
1 EL Kapern,
1 Sardellenfilet,
geriebene Schale von einer halben Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 

Katzeng’schroa ist ein altes bäuerliches Rezept aus der oberösterreichischen Hausmannskost und schmeckt einfach köstlich!

REZEPT

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Gelbe Rüben und Pastinaken ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schnipseln.

Etwas Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Rindsuppe ablöschen und für gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.

Essiggurken, Sardelle und Kapern fein hacken. Das Fleisch abgießen, dabei die Sauce auffangen. Mehl mit Sauerrahm verrühren in die Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Kapern, Sardelle, Zitronenschale und Essiggurkerln einrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und erwärmen. 

Am besten schmeckt das Katzeng’schroa mit frischen Nockerln.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4