Paprikás csirke

ZUTATEN

4 Hendlhaxerln, 
2 mittelgroße Zwiebeln, 
1 ungarischer Spitzpaprika, 
2 mittelgroße Tomaten, 
2 TL Paprikapulver edelsüß, 
250g Sauerrahm, 
1 TL Mehl, 
2 EL Fett, 
250g Tarhonya, 
Butter
 
Das war mein absolutes Überdrüberlieblingsessen als Kind. Meine Oma aus Budapest hat das beste Paprikáscsirke der Welt gemacht. Dementsprechend lange hat es gedauert, bis ich es einmal gekocht habe. Zu groß war die Sorge, dass ich diesen Superüberdrübergeschmack nicht hinbekomme. Aber mittlerweile kriege ich dieses traditionelle ungarische Rezept ganz gut hin und unser Würmchen liebt den Geschmack genauso wie ich.

REZEPT

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 
In einem Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Von der Kochstelle nehmen, das Paprikapulver drüberstreuen, die Hendlhaxerln dazugeben, alles kräftig umrühren und wieder zurück auf die Kochstelle mit dem Topf. Das Fleisch stark anbraten, salzen und pfeffern, die Tomaten und den Paprika hinzufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt für ca. 45 Minuten köcheln. Ab und an umrühren. Das Fleisch sollte möglichst im eigenen Saft schmoren. Sollte es drohen anzubrennen, könnt ihr ein bisschen Wasser dazugeben, ist aber in der Regel nicht notwendig.
So, kommen wir zu den Tarhonya. Für alle Nicht-Ungarn, hierbei handelt es sich um Eiergraupen, die man mittlerweile als ungarische Tarhonya auch in Österreich in jedem Supermarkt bekommt. Also die Tarhonya nach Packungsanweisung zubereiten. 
Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und ins fertige Paprikàscsirke rühren, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Soße schön eindickt.
Falls ihr keine Lust auf Tarhonya habt, könnt ihr natürlich auch Nockerln zu diesem Gericht servieren.
Reicht für eine 4-köpfige Familie. 

 

0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4