Wiener Einmachhuhn

ZUTATEN

1 ganzes Huhn,
1 Bund Suppengrün,
2 Karotten,
1 gelbe Rübe,
1 Pastinake,
200g braune Champignons,
100g Karfiol,
50g Mehl,
50g Butter,
125ml Crèmefine,
Salz, Pfeffer,
Apfelessig
 

REZEPT

Das Suppengrün waschen und gemeinsam mit dem Huhn in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde köcheln lassen. 

Das Huhn aus dem Kochtopf heben, kalt abschrecken, die Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden. Beiseite stellen. 

Die Suppe durch ein Sieb in einen frischen Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Karotten, gelbe Rübe und Bastiane schälen und in kleine Würfel schneiden. Für ca. 15 Minuten in der Suppe weich kochen. Währenddessen den Karfiol klein schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Beides in die Suppe geben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. 

Das Gemüse abschöpfen und beiseite stellen. 

In einem weiteren Topf die Butter zum Schmelzen bringen und das Mehl darin hellbraun anschwitzen. 

Mit 700ml Suppe ablöschen. Cremefine und ein Schuss Apfelessig dazugeben und alles glatt rühren. Fleisch und Gemüse hinzufügen, alles gemeinsam aufwärmen und mit Reis servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4