ZUTATEN |
200g Krabbenfleisch,
100g Crème Fraîche,
2 salzige Mürbteige,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Sesam
|
REZEPT |
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Krabbenfleisch fein hacken, mit Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mürbeteige ausrollen und je 20 Kreise à 8cm Durchmesser und 20 Kreise à 6cm Durchmesser ausstechen. Mini-Muffinformen mit Olivenöl auspinseln. Die größeren Kreise behutsam in die Form drücken, mit der Krabbenmischung befüllen und mit den kleineren Kreisen verschließen, dabei die Ränder der oberen und unteren Teigkreise gut zusammendrücken. Das Ei verquirlen und die Pasteten damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen und für ca. 25 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. |
Ergibt 20 Stück. |