Käse-Rosmarin-Boote

ZUTATEN

250g Mehl, 
250g geriebener Gruyère, 
225g gewürfelte Butter, 
2 TL Rosmarin, 
1 Ei
 
Ab und an schaffen wir es, uns vor dem Abendessen in Ruhe (sprich: unser Würmchen ist tatsächlich im Bett und schläft) einen Aperitif zu gönnen und über den Tag zu plaudern. Und diese kleinen Käse-Rosmarin-Boote sind der perfekte Begleiter dafür!

REZEPT

Mehl, Gruyère, Butter und Rosmarin zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Boote ausstechen. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Ei verquirlen, die Boote damit bestreichen und für ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 80 Stück und sollte es mit dem Aperitif mal nicht klappen, sind sie auch ideal für einen Spielenachmittag, denn die Boote schmecken Groß und Klein.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4