ZUTATEN |
200g Ricotta,
150g Cocktailtomaten, 50g Parmesan, 1 salziger Mürbteig, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Rapsöl |
Diese Mini-Quiches sind fantastische Allrounder, sie schmecken zum Frühstück, als Snack oder mit einem Salat zum Abendessen. |
REZEPT |
Für dieses Rezept verwende ich Mini-Quichformen mit 7 cm Durchmesser. Unser Kleiner liebt es, wenn seine pikanten Naschereien gut in der Hand liegen und er sie nicht vorgeschnitten bekommt. Aber natürlich könnt ihr auch eine große Quiche machen. Ob 8 kleine oder 1 große Quicheform - vollkommen egal - sie müssen mit Rapsöl gefettet und bemehlt werden. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ricotta mit dem Ei glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. Den Mürbteig ausrollen und 8 9cm-Kreise ausstechen. Vorsichtig in die Formen geben und die Ränder leicht andrücken. Jetzt 1-2 EL Ricotta auf den Mini-Quiches verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Parmesan bestreuen. Für 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen. |
Das Rezept ergibt 8 Mini-Quiches. |