Mini-Quiches mit Tomaten

ZUTATEN

200g Ricotta, 
150g Cocktailtomaten, 
50g Parmesan, 
1 salziger Mürbteig, 
1 Ei, 
Salz, Pfeffer, 
Rapsöl
 
Diese Mini-Quiches sind fantastische Allrounder, sie schmecken zum Frühstück, als Snack oder mit einem Salat zum Abendessen.

REZEPT

Für dieses Rezept verwende ich Mini-Quichformen mit 7 cm Durchmesser. Unser Kleiner liebt es, wenn seine pikanten Naschereien gut in der Hand liegen und er sie nicht vorgeschnitten bekommt. Aber natürlich könnt ihr auch eine große Quiche machen. 
Ob 8 kleine oder 1 große Quicheform - vollkommen egal - sie müssen mit Rapsöl gefettet und bemehlt werden. 
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ricotta mit dem Ei glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. 
Den Mürbteig ausrollen und 8 9cm-Kreise ausstechen. Vorsichtig in die Formen geben und die Ränder leicht andrücken. Jetzt 1-2 EL Ricotta auf den Mini-Quiches verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
Für 25 Minuten goldgelb backen. 
Aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen. 
Das Rezept ergibt 8 Mini-Quiches.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4