ZUTATEN |
225g Mehl,
200g Butter,
150g Zucker,
100ml Milch,
4 Eier,
Das Mark von einer Vanilleschote,
1/2 TL Backpulver,
Staubzucker,
Flüssige Butter fürs Waffeleisen
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REZEPT |
Die Butter - die Zimmertemperatur haben sollte - mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zum Teig geben und jeweils mindestens 5 Minuten pro Ei auf höchster Stufe der Küchenmaschine verrühren. Mehl und Backpulver zweimal sieben und abwechselnd mit der Milch in den Teig behutsam einrühren. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Waffeleisen wie gewohnt mit etwas flüssiger Butter einpinseln, auf Temperatur bringen und die Waffeln für ca. 2-3 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. |