Lachstopf

ZUTATEN

375g Lachs,
300g speckige Kartoffel,
150g Crème fraîche,
2 Karotten,
2 Selleriestangen,
2 EL Tomatenmark,
1 Knoblauchzehe,
1 Bund Frühlingszwiebel,
1 TL frisch geriebener Kren,
400ml Fischfond,
250ml Wasser,
Vegeta,
Butter
 

REZEPT

Karotten und Frühlingszwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen waschen, trocken tupfen und klein würfelig schnipseln. Butter in einen ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und zum Gemüse pressen. Mit Fischfond und dem Wasser aufgießen, das Tomatenmark einrühren und zugedeckt 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffel schälen und in 2cm große Würfel schneiden. Zum Gemüse dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. 

Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in mungerechte Stücke schneiden. 

Crème fraîche und Kren in die Suppe rühren und mit Vegeta würzen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs dazu geben, Deckel drauf und weitere 5 Minuten ziehen lassen. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4