Linseneintopf

ZUTATEN

265g braune Linsen aus der Dose (Abtropfgewicht),
200g Putenknackwurst,
100g Crème fraîche,
60g Lauch,
1 Knoblauchzehe,
1 EL gehackte Petersilie,
150ml Hühnersuppe,
100ml alkoholfreies Bier,
Thymian, Rosmarin,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Essig
 
Wenn meine Burschen mal wieder ganz wild gespielt haben und ganz dringend (und natürlich ganz schnell) was Deftiges zum Essen brauchen, dann muss ich nur diesen Linseneintopf kochen und ich bin die allerbeste Mami der Welt.

REZEPT

Die Linsen in Sieb leeren, mit kaltem Wasser gründlich abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen. Lauch waschen, längs vierteln und fein hacken. Die Knacker enthäuten und in kleine Würfel schneiden. 

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch glasig braten. Die Knacker dazugeben und kurz mit anbraten. Mit dem alkoholfreien Bier und der Suppe ablöschen. Kurz nach dem Aufkochen das Creme fraîche einrühren und mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls dazugeben. Einige Tropfen Essig dazu und für 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Linsen hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Mit einer Scheibe Brot servieren.

Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4