Schoko-Mandel-Manderln

ZUTATEN

250g Mehl,
125g BUtter,
125g Staubzucker,
50g geriebene Mandel,
1 Pckg. Vanillezucker,
1 EL Kakao,
1 Ei,
flüssige, weiße Schokolade für die Dekoration
 
Als ich diese mikroskopisch kleine Ausstechform (sie misst 3cm) bekommen habe, war’s um mich geschehen. Perfekt für kleine Kinderhände … und für große Hände auch ;-)

REZEPT

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die kleinen Manderln ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Jetzt mit einem kleinen Holzstäbchen die Augen, die Nase, den Mund und die Knöpfe vorsichtig bei jedem Manderln einzeichnen - das hilft euch nachher ungemein beim Dekorieren mit der Schokolade. 

Die kleinen Männer für 9 Minuten backen.

Rausnehmen und gut auskühlen lassen. Dann mit der Schoko dekorieren. Ihr tut euch am leichtesten, wenn ihr diese in einen Einweg-Spritzbeutel füllt, ein ganz kleines Loch reinschneidet und so die Augen, die Nase, den Mund und die Knöpfe nachzeichnet. Wem das nicht so zusagt, kann auch die fertige Zuckerschrift verwenden, die in Tuben erhältlich sind. 


Das Rezept ergibt 180 kleine Schoko-Mandel-Manderln.
0
0
0
s2sdefault
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4