Melanzani-Lasagne

ZUTATEN

1 große Melanzani,
3 mittelgroße Rippentomaten,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
400g faschiertes Hühnerfleisch,
250g Ricotta,
1 Ei,
70g geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Kreuzkümmel,
Oregano
 

REZEPT

Melanzani waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Melanzani mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ricotta mit dem Ei und 50g Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Ein Drittel der Ricotta-Masse einfüllen. Die Hälfte der Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann die Hälfte vom Faschierten, dann wieder ein Drittel Ricotta-Masse. Erneut Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann das restliche Faschierte und zum Schluss den restlichen Ricotta. Die Lasagne mit dem übrigen Parmesan bestreuen und für 40 Minuten backen. 


Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4