Zuckerbusserl

ZUTATEN

200g glattes Mehl,
60g Butter,
50g Honig,
50ml Milch,
1 Ei,
1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Zimt,
1/2 KL geriebene Orangenschale,
1 Prise Nelkenpulver,
Hagelzucker zum Wälzen
 

Unser Kleiner liebt Hagelzucker auf seinen Kipferln, also war es klar, dass wir heuer die Zuckerbusserl in der Adventszeit backen.

REZEPT

Mehl, Backpulver, Zimt, die geriebene Orangenschale und das Nelkenpulver miteinander vermengen. Butter, Honig, Milch und Ei hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Hagelzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Achtet darauf, dass ausreichend Abstand zwischen den Zuckerbusserln ist. Für 12 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen. 

Tipp: Wenn man sie 12 Stunden trocknen lässt und anschließend in gut verschlossenen Keksdosen verpackt, halten sie angeblich bis zu 2 Monate. Das kann ich leider nicht bestätigen, da wir die Zuckerbusserln innerhalb weniger Tage aufgenascht haben.

Das Rezept ergibt ca. 90 Stück. 
0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4