ZUTATEN |
100g Schinken,
3 Semmeln,
75ml lauwarme Milch,
30g geschmolzene Butter,
1 EL frisch gehackte Petersilie,
2 Eier,
Salz, Pfeffer
|
Getunte Semmelknödel - das perfekte Mittagessen. Und während wir Großen am Liebsten eine klassische Champignonsauce dazu essen, bekommt unser kleiner Foodsnob eine Tomatensauce dazu. |
REZEPT |
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Schinken fein würfelig schnipseln und zu den Semmeln geben. Alle übrigen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Aus der Masse kleine Knödel formen und im heißen Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Mit der gewünschten Sauce servieren. |
Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen. |