Marzipan-Pistazien-Rollen

ZUTATEN

250g Mehl, 
200g Staubzucker, 
150g Butter, 
400g Marzipan, 
100g gemahlene Pistazien, 
50g gehackte Pistazien, 
1 Ei, 
1 Eigelb, 
1 TL Zimt, 
1 Prise Salz, 
5 EL Schlagobers, 
4 EL Rum
 

REZEPT

Mehl, 50 Staubzucker, Salz, Zimt, Butter und die Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Teilen, einzeln in Frischhaltefolie verpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 
Marzipan mit den gemahlenen Pistazien und 50g Staubzucker verkneten und drei Rollen formen. 
Den Teig einzeln zu einem Rechteck ausrollen, mit Schlagobers bepinseln, eine Marizpanrolle darauf platzieren und mit dem Teig einrollen. Mit dem restlichen Teig und den Marizpanrollen ebenso verfahren. Alle Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 20-25 Minuten backen. Die Rollen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Den restlichen Puderzucker mit dem Rum verrühren, die Rollen damit einpinseln und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Ergibt ca. 50 Stück

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1