ZUTATEN |
400g Hühnerbrust o. Haut & Knochen,
200g Basmatireis,
1 Mango,
10g Ingwer,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Bund Frühlingszwiebel,
1/2 Bund Koriander,
4 EL Sojasauce,
3 EL Limettensaft,
1 EL brauner Zucker,
Rapsöl,
Salz, Pfeffer
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REZEPT |
Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schnipseln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, schälen und in Ringerln schnipseln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Erneut etwa Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Jetzt den Reis hinzufügen und knusprig braten, das dauert ca 5 Minuten. Jetzt das Fleisch und die Mango hinzufügen und mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Koriander unterrühren und servieren. |
Reicht für eine 4 köpfige Familie. |