Champignonlaibchen

ZUTATEN

600g mehlige Kartoffel,
250g Champignons,
125g Topfen,
125g Mehl,
50g Grieß,
1 Zwiebel,
1 Ei,
1 EL gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl,
Butter
 

REZEPT

Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser für ca. 30 Minuten weich kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Champignons hinzufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und der frisch geschickten Petersilie würzen. 

Sobald die Kartoffel gar sind, abgießen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. 

Ausdampfen lassen, bis die Kartoffelmasse handwarm ist. Dann das Ei, den Topfen, etwas Salz und das Mehl dazugeben und einen Teig daraus kneten. Sollte dieser noch zu feucht sein eventuell noch ein bisschen mehr Mehl dazu geben. 

Auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsflache den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 18 Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Scheiben mittig ca. 1-2 EL Champignons platzieren und mit den restlichen Teigscheiben bedecken. Dabei die Ränder gut andrücken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die CHamignonlaibchen darin goldbraun anbraten. (das dauert pro Seite ca. 4 Minuten)

Am Besten schmeckt ein knackigfrischer Blattsalat dazu.


Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2-3 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4