Bunter Erdäpfelauflauf

ZUTATEN

300g mehlige Erdäpfel, 
300g Süßkartoffel, 
150g Rinderfaschiertes, 
100g Blattspinat, 
100ml Rindsuppe, 
1 Bund Suppengrün, 
2 EL Tomatenmark, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
Milch, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
Thymian, 
Muskatnuss
 

REZEPT

Zuerst mache ich das gelbe, orangene und grüne Kartoffelpüree. Dazu ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin anbraten. Anschließend gut pürieren und beiseite stellen. 

Die Kartoffel und die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und getrennt von einander in ausreichend Wasser weich kochen. Abgießen und mit Milch und Butter ein Kartoffelpüree und ein Süßkartoffelpüree herstellen. Die Hälfte des Kartoffelpürees mit dem pürierten Spinat gut vermengen. Alle 3 Pürees beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung das Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Jetzt das klein geschnittene Suppengrün und den Knoblauch dazugeben und alles gut anbraten. Das Faschierte hinzufügen, scharf anbraten und mit der Suppe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln und das Fleisch darin gleichmäßig verteilen.
Die Pürees in je einen Spritzbeutel füllen und nach einander in Streifen über das Fleisch spritzen.
Für 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn ihr wollt, dass die Kartoffelhaube knusprig ist, einfach nach der angegebenen Backzeit nochmals unter Beobachtung für ca. 5 Minuten den Griller einschalten.

Das Rezept reicht für 3 Zwergerln.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4