Pizzette

ZUTATEN

450g Mehl, 
1 Pckg. Trockengerm, 
225ml lauwarmes Wasser, 
2 EL Olivenöl, 
1 TL Rosmarin, 
1 TL Thymian, 
1 TL Salz, 
1 große, speckige Kartoffel, 
1 Pckg. Ricotta, 
50g frischer Blattspinat, 
Pesto Genovese
 
Pizette gehen immer, schmecken immer - einfach das beste Fingerfood ever!

REZEPT

Mehl mit Torckengerm, Wasser, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Aus dem Teig ca. 15 kleine Pinzette formen, mit Ricotta bestreichen, dann ein paar Kartoffelscheiben drauflegen und mit ein paar Blättern frischen Spinat bestreuen. Salzen und pfeffern und für 20 Minuten ins Backrohr.

Kurz vor dem Sevieren mit Pesto beträufeln.

Tipp: Wer unter der Woche Lust auf Pizza hat, aber keine Zeit hat, den Teig zu machen, kann diesen schon einen Abend vorher zubereiten. Pizzateig, gut eingewickelt in Frischhaltefolie, hält ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank oder ihr könnt auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.

Ergibt ca. 15 kleine Pizzette.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4