Henderl mit Gemüse

ZUTATEN

4 Hühnerkeulen, 
1 gelber Paprika, 
1 roter Paprika, 
4 Rispentomaten, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchknolle, 
400ml Hühnersuppe, 
Grillgewürzsalz, 
Rosmarin, Oregano, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
So simpel, so köstlich, so italienisch!

REZEPT

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten und Paprika waschen, Letzteren von den Kernen befreien und alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Den Knoblauch längs halbieren, den Zwiebel schälen und achteln. Beides zum Gemüse geben. Alles mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano würzen und für 25 Minuten im Rohr braten.
Währenddessen die Hühnerkeulen mit dem Grillgewürzsalz würzen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit der Suppe aufgießen und etwas einköcheln lassen.
Die Hühnerkeulen zum Gemüse geben und mit dem Bratensaft übergießen und für weitere 40 Minuten braten. 
Mit frischem Ciabatta servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4