Kohlrabiauflauf

ZUTATEN

500g Kohlrabi,
450g Karotten,
250g Cocktailtomaten,
200g Feta,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
500ml Gemüsesuppe,
Olivenöl,
Kräuter der Provence,
Salz, Pfeffer
 

 Die Süße der Kohlrabi, vereint mit den säuerlichen Tomaten und dem salzigen Feta, ergibt eine fantastische Geschmackskomposition.

REZEPT

Kohlrabi und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi und die Karotten darin gut 5 Minuten anbraten. Dann den Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. 

Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und dabei den Fond auffangen. Den Feta würfeln und die Cocktailtomaten vierteln. 

Das Gemüse in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Die Tomaten und den Feta darauf verteilen. Mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig vom Fond begießen.

Das Gemüse kommt jetzt für 10 Minuten ins Rohr.  Dann wird die Hitze auf 225 Grad erhöht und das Gemüse bleibt weitere 5 Minuten drinnen. 

Rausnehmen und mit frischem Brot servieren.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4