Lachseckerln

ZUTATEN

200g Räucherlachs,
125g Gervais,
1 Pckg. Blätterteig,
1 Zwiebel,
1 Ei,
gehackte Dille,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Nachdem unser Kleiner am Liebsten eine kalte Platte zum Abendessen isst, die zu 90% aus frischem Naschgemüse besteht (ja, so was gibt es tatsächlich), variiere ich bei der Beilage: Mal gibt es ein Schinkenbrot, mal kleine, pikante Blätterteigtascherln - so wie diese Lachseckerln.

REZEPT

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Gervais gut vermengen. Die Füllung mit Dille, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Blätterteig ausrollen. 10cm große Quadrate ausstechen, je 1-2 TL Fülle draufstehen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken verschließen. Die Lachseckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei gut verquirlen und die Eckerln damit einstreichen. 

Für 18 Minuten goldbraun backen. 

Mit viel frischem Naschgemüse (Tomaten, Gurken, Radieschen, Kohlrabi, Paprika, etc) serviert, reicht es für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4