Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Himbeer-Basilikum-Essig

ZUTATEN

500ml Aceto Balsamico Bianco, 

125g Himbeeren, 

15 Basilikumblätter, 

5 Pimentkörner

 
 

REZEPT

Himbeeren und Basilikum waschen und trocken tupfen. In ein ausreichend großes, steriles Glas, dass ihr luftdicht verschließen könnt, füllen. Ich verwende am Liebsten Bügelgläser dafür. Pimentkörner dazu und alles mit dem Essig übergießen. Verschließen und eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Jetzt den Essig durch ein mit einer Stoffwindel ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Den Essig auf 60 Grad erwärmen und sofort in sterlie Flaschen gießen und verschließen. 

Ergibt 500ml Essig.

 

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