Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Eierschwammerl-Muffins

ZUTATEN

150g Eierschwammerln,
70g Speckwürfel,
150g Mehl,
40g Haferflocken,
1/2 Pckg. Backpulver,
2 Eier,
175ml Milch,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Unser Würmchen liebt herzhafte, kleine Muffins. Und das nicht nur, weil sie gut in der Hand liegen und urgut schmecken. Das Beste daran ist, dass man noch eine Hand frei hat, um mit den Feuerwehrautos den Esstisch unsicher zu machen.

REZEPT

Die Eierschwammerl putzen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen und die Speckwürfel und Eierschwammerl darin anbraten. Ihr braucht kein zusätzliches Öl dazu, denn die Speckwürfel sind fettig genug. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Haferflocken und Backpulver miteinander vermengen. Eier und Milch mit einander verquirlen und langsam aber gründlich mit der Mehlmischung vermengen. Jetzt die Eierschwammerl-Speck-Mischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Mini-Muffinformen mit flüssiger Butter auspinseln. Ihr könnt auch stattdessen Oliven- oder Rapsöl verwenden. Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen und für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen.

Die Muffins schmecken sowohl kalt als auch warm.

Das Rezept ergibt ca. 25 Mini-Muffins.

 

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