Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Zucchinirollen

ZUTATEN

1 kleine Zucchini,
150g Crème fraîche,
2 TL Petersilienpesto,
1 Mürbteig,
1 Dotter,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Kräuter der Provence
 

REZEPT

Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Crème fraîche mit dem Petersilienpesto verrühren. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Mürbeteig ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. MIttig einen Klecks Crème fraîche platzieren, anschließend einen EL Zucchini darauf verteilen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, einrollen und die Ränder gut andrücken. Mit den restlichen Rechtecken ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Dotter bestreichen und für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einer  großen Schüssel gemischten Salat servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
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