Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Couscoussalat mit Cashewcreme

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
120g Couscous,
100g griechisches Joghurt,
40g Cashewnüsse,
1 Salatgurke,
1 Bund Petersilie,
4 Zweige Minze,
Schale & Saft von einer Zitrone,
Salz, Peffer,
Olivenöl
 
Ein fantastischer Schichtsalat, der einfach immer und überall passt. Als Vorspeise, als Begleitung zum Hauptgang, als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Dieser Salat ist ein Allrounder, der noch dazu hinreissend aussieht.

REZEPT

Den Cousous nach Packungsangabe zubereiten und mit Zitronensaft, -schale und etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Couscous beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Cashewnüsse mit dem Joghurt fein pürieren. 

Jetzt geht es ans Schichten: 8 Gläser à 200ml herrichten. Erst eine Schicht Tomaten, dann eine Schicht Couscoussalat. Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Klecks Cashewcreme drauf. Fertig!

 
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