Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Käse-Rosmarin-Boote

ZUTATEN

250g Mehl, 
250g geriebener Gruyère, 
225g gewürfelte Butter, 
2 TL Rosmarin, 
1 Ei
 
Ab und an schaffen wir es, uns vor dem Abendessen in Ruhe (sprich: unser Würmchen ist tatsächlich im Bett und schläft) einen Aperitif zu gönnen und über den Tag zu plaudern. Und diese kleinen Käse-Rosmarin-Boote sind der perfekte Begleiter dafür!

REZEPT

Mehl, Gruyère, Butter und Rosmarin zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Boote ausstechen. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Ei verquirlen, die Boote damit bestreichen und für ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 80 Stück und sollte es mit dem Aperitif mal nicht klappen, sind sie auch ideal für einen Spielenachmittag, denn die Boote schmecken Groß und Klein.

 

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