Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Schinkenknödel

ZUTATEN

100g Schinken,
3 Semmeln,
75ml lauwarme Milch,
30g geschmolzene Butter,
1 EL frisch gehackte Petersilie,
2 Eier,
Salz, Pfeffer
 
Getunte Semmelknödel - das perfekte Mittagessen. Und während wir Großen am Liebsten eine klassische Champignonsauce dazu essen, bekommt unser kleiner Foodsnob eine Tomatensauce dazu.

REZEPT

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Schinken fein würfelig schnipseln und zu den Semmeln geben. Alle übrigen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. 

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Aus der Masse kleine Knödel formen und im heißen Wasser 10 Minuten ziehen lassen. 

Mit der gewünschten Sauce servieren.

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 2 Würmchen.
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