Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Schinken-Käse-Muffins

ZUTATEN

100g Mehl, 
50g Schinken, 
50g Gouda, 
30g Butter, 
1 TL Backpulver, 
100ml Milch, 
1 Ei, 
Pizzagewürz, 
Butter für die Formen
 
Und wieder eine pikante Muffin-Variation

REZEPT

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mini-Muffinformen mit Butter einfetten.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Gouda fein reiben. Mit Mehl, Backpulver, Milch, Butter, Ei und Pizzagewürz gut vermischen. 
Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und für 20 Minuten backen.

Das Rezept ergibt 11 Mini-Muffins.

 

0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen