Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Mini-Erdbeerkuchen

ZUTATEN

120g Mehl, 
100g Erdbeeren, 
100g Staubzucker, 
150ml Rapsöl, 
80ml Buttermilch, 
50g geriebene Mandeln, 
2 Eier, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
1,5 TL Backpulver, 
Butter & Mehl für die Formen
 

REZEPT

Die Mini-Muffinformen fetten, bemehlen und beiseite stellen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Staubzucker, Vanillezucker und Öl kräftig rühren und die Eier nach und nach dazu geben. Jetzt die geriebenen Mandeln dazugeben. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und alles behutsam zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten backen. 
Man kann sie pur genießen, oder mit Staubzucker und einer halben Erdbeere dekorieren.

Das Rezept ergibt 22 Stück.

 

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