Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Pasta mit Tomaten-Lachs-Sauce

ZUTATEN

500g Pasta nach Wahl,
300g gewürfelte Tomaten aus der Dose,
250g Lachsfilet ohne Haut,
150g Crème fraîche,
50g Räucherlachs,
1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Butter,
Olivenöl
 
Wir lieben Pasta - diese Variante ist in 15 Minuten fertig und schmeckt nach Sommer! Im Winter verwende ich lieber die gewürfelten Tomaten aus der Dose, da frische Tomaten einfach nach nichts schmecken. Tomaten aus der Dose sind besser als ihr Ruf, sofern man die ohne Zusatzstoffe und Zucker verwendet. 

REZEPT

Pasta nach Packungsangabe al dente kochen. 

Währenddessen Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit dem Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. 

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Einen Schöpfer vom Nudelwasser und das Creme fraîche einrühren. Den Lachs hinzufügen und auf kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen. Die Pasta hinzufügen, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Sofort servieren. Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.
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