Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Karottenaufstrich mit Knusperohren

ZUTATEN

Knusperohren:
270g Mehl,
150g Crème fraîche mit Kräutern,
100g Butter,
1/2 TL Salz,
Karottenaufstrich:
200g Frischkäse,
100g Karotten,
40g Apfel,
1 EL geriebener Kren,
1 TL Honig,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz
 
Schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück! Versprochen!

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Butter, Crème fraîche und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig ca. 5mm dick aurollen und die Hasenohren ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 min backen. Aus dem Rohr nehmen, das Backpapier mit den Ohren vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Währenddessen mache ich den Karottenaufstrich: Dafür Karotten und Apfel schälen und fein reiben. Mit dem Frischkäse, dem Kren, den Honig und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und mit den Knusperohren servieren. 

Das Rezept ergibt ca. 12 Ohrenpaare & 3 Gläser à 125ml Karottenaufstrich. Also ausreichend für einen Osterbrunch mit der ganzen Familie.
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