Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Sugo a la Mama

ZUTATEN

120g Nudeln, 
100g passierte Tomaten, 
60g Salami, 
50g Mozzarella, 
5 schwarze Oliven, 
1 Zwiebel, 
Pizza-Gewürz, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Was Papa kann, kann Mama auch. Und als Ungarin, muss natürlich Salami im Sugo vertreten sein.

REZEPT

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Einen Schöpfer Nudelwasser für die Sauce abschöpfen, die Pasta abgießen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven, Salami und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Salami und Oliven dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Nudelwasser ablöschen, die passierten Tomaten einrühren und die Nudeln darin schwenken. Alles aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Mozzarellawürfel einrühren.

Reicht für 1 Erwachsenen und 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen