Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Karfiolpüree mit Erbsen und Speck

ZUTATEN

250g Karfiol,
50g Frischkäse,
50g geriebener Parmesan,
125g TK-Erbsen,
75g gewürfelter Speck,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Den Karfiol waschen, in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Karfiol darin ungefähr 20 Minuten weich kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben und gemeinsam mit dem Frischkäse und dem Parmesan fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne den Speck gemeinsam mit den Erbsen anbraten. 

Karfiolpüree mit den Speckerbsen anrichten und servieren. 

Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen. 
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