Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Couscous-Salat

ZUTATEN

150g Tomaten, 
150g Gurken, 
125g Couscous, 
150ml Hühnersuppe, 
1 kleine Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
Saft von 1 Zitrone, 
Olivenöl, 
weißer Aceto Balsamico, 
Salz, Pfeffer
 
Ein herrlich erfrischender Salat - das perfekte Dinner für laue Sommerabende.

REZEPT

Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten, damit nehmt ihr ihnen die Schärfe. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Hühnersuppe aufkochen, über den Couscous gießen und 4 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel lockern. Tomaten, Gurken, Zwiebel und Knoblauch unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft, ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, vermische ich den Couscous mit ein wenig Aceto Balsamico. Kann man, muss man aber nicht.
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 2 Kinder.

 

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