Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Vanilleherzerln

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1 KL gemahlene Vanille,
1/2 TL Backpulver,
Mehl für die Arbeitsfläche
 

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanille und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 8 Minuten backen. 

Das Rezept ergibt 150 kleine Herzen.
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