Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Riebelgrieß

ZUTATEN

200g Grieß,
500ml Milch,
1,5 EL Butterschmalz,
Staubzucker,
Apfelmus
 

REZEPT

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrühren. Sobald der Grieß ein dickflüssiger Brei ist, beiseite stellen und auskühlen lassen.

In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit einem Hausfreund permanent in der Masse herumstochern, bis die Grießklümpchen schön goldbraun sind. Das dauert in etwa 25 Minuten. 

Auf Teller anrichten, Staubzucker drüber und mit Apfelmus servieren.  

Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
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