Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Schokobären

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1/2 TL Backpulver,
4 gehäufte KL Kakao,
200g dunkle Kuvertüre,
Kokosfett,
Mehl für die Arbeitsfläche
 
Manchmal muss es einfach Schoko sein.

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Kakao und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Teddybären ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 10 Minuten backen. Die Bärchen rausnehmen und auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über Wasserbad mit etwas Kokosfett zum Schmelzen bringen.

Die Bärchen einzeln in die Glasur tunken und auf Kuchengitter auskühlen lassen. 

Ergibt ca. 50 Schokobären.

 

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